TenggaraNews.com, KENDARI – Guna memastikan debat publik putaran kedua Pilgub Sultra terlaksana dengan baik, tim pengamanan yang berasal dari tiga kesatuan yakni Polri, TNI dan anggota satuan polisi pamong praja (Satpol) PP Sultra menerapkan sistem pengamanan super ketat.
Setiap tamu undangan yang memasuki arena debat Pilgub, wajib menunjukan undangan dan Id Card yang telah dibagikan oleh KPUD Provinsi Sultra.
Kabid Humas Polda Sultra, AKBP Harry Goldenhart mengungkapkan, pihaknya menerapkan konsep pengamanan yang dibagi menjadi tiga ring. Ring pertama berada pada pintu masuk Aula Bahteramas, ring kedua berada di pos Satpol PP Provinsi Sultra dan ring ketiga berada pada pintu gerbang masuk Kantor Gubernur Sultra.
“Ini sudah sesuai SOP pengamanan,” singkatnya, Minggu 6 Mei 2018.
Lebih lanjut, dia menjelaskan, jumlah tim pengamanan debat publik kali ini sebanyak 985 personil, yang terdiri dari Polri, TNI dan dibantu juga dengan anggota Satpol PP Provinsi Sultra.
Laporan: Ikas Cunge