TenggaraNews.com, MUBAR – Panitia Pemilihan Kecamatan atau PPK Kecamatan Wadaga, terus melakukan pemantauan terhadap kinerja Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) jelang Pemilu 2024.
Ketua PPK Wadaga La Ida mengatakan, pemantauan itu berkaitan dengan Verifikasi Faktual (Verfak) syarat dukungan bakal calon Anggota DPD RI. Sekaligus Pencocokan dan Penelitian (Coklit) daftar pemilih di Kecamatan Wadaga.
“Tentunya kami terus melakukan pemantauan untuk memastikan Verfak Bacalon anggota DPD RI yang dilakukan PPS maupun Coklit oleh Pantarlih sudah sesuai prosedur,”ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima, Sabtu (25/2/2023).
Sebagai perpanjangan tangan KPU Muna Barat tingkat kecamatan, maka pihaknya ikut bertanggung jawab atas suksesnya pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Muna Barat.
Sementara disisi lain, asas jujur dan adil serta tidak terlibat dalam politik praktis selalu menjadi pegangan dalam menjalankan tugas baik ditingkat PPK, PPS sampai KPPS.
“Juga terus mengimbau pada seluruh masyarakat Kecamatan Wadaga untuk menyalurkan hak suaranya di TPS nanti. Dan yang lebih penting jangan sampai Golput karena Golput bukan solusi,”pungkasnya.
Laporan : Hasan Jufri
Publisher : Phoyo