TenggaraNews.com, MUNA – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Tenggara, Reimel Jesaja., SH.,MH mengapresiasi kinerja dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Muna.
Hal itu diungkapnya saat melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Muna pada Kamis 26 Januari 2023.
Menurut mantan Wakajati Sulsel itu, apresiasi yang diberikan tidak lepas dari kinerja pada tahun 2022 lalu, dimana Kejari Muna menunjukan suatu keberhasilan dalam melaksanakan tugas dan fungsi yang dikerjakan dengan baik.
Penghargaan itu bukan saja diberikan kepada Kejari Muna tapi semua jajaran yang ada diwilayah Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara.
“Artinya, pimpinan mengapresiasi terhadap kinerja Kejari Muna karena dapat melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan baik yang nantinya akan berimplikasi pada dampak dan manfaat bagi masyarakat, khusunya bagi masyarakat pencari keadilan,”jelas Reimel Jesaja kepada awak media di gedung Kejari Muna.
Lanjutnya, adapun prestasi dari Kejari Muna meliputi Intelijen, pidana khusus termasuk perdata tata usaha negara dimana semua bisa dijalankan sesuai dengan arahan dan petunjuk pimpinan.
“Jadi sebaik apapun kita melakukan pekerjaan jika dinilai kurang baik oleh pimpinan yang berhak menilai maka dipastikan tidak akan mendapatkan apresiasi apalagi penghargaan,”tandasnya.
Untuk diketahui Kunker Kajati Sultra di Kabupaten Muna adalah untuk meresmikan perumahan Griya Adhyaksa yang terletak di jalan Lumba-lumba, Kelurahan Laiworu, Kecamatan Bataliworu.
Bangunan tersebut merupakan hibah dari Pemerintah Daerah Muna dan Kabupaten Muna Barat dengan anggaran Rp1,9 Milyar.
Laporan : Phoyo