TenggraNews. com, KENDARI – Persatuan Sopir Truk (Persot) berunjuk rasa dibeberapa SPBU yang ada di Kota Kendari. Aksi ini kemudian berlanjutke gedung DPRD Kota Kendari pada Senin, 1 Agustus 2022.
SPBU yang didatangi Persot, yaitu SPBU Bonggoea, SPBU Puwatu, SPBU Punggolaka, SPBU Teratai, dan SPBU Martandu.
Dalam aksi ini, Persot minta agar Pemerintah Kota Kendari mengawasi dan menindak ada oknum mafia solar subsidi yang bermain di SPBU.
Ramlan Djen Usman alias Alan Ketua Persot , mengungkapkan, unjuk rasa yang mereka lakukan untuk meminta kepada pemerintah agar melakukan pengawasan dan penindakan terhadap oknum mafia solar subsidi.
“Jadi kami dari Persatuan Sopir Truk mengharapkan, agar pemerintah menerima semua tuntutan yang kami sampaikan,” kata Alan saat berunjukrasa.
Unjuk rasa yang dilakukan Persot diterima Wakil Ketua Komisi II DPRD Sahabudin.
Menurut Sahabudin, aspirasi yang disampaikan Persot akan ditindaklanjuti melalui rapat dengar pendapat (RDP).
“kami akan melakukan RDP lanjutan dan memanggil stakeholder yang bersangkutan seperti Polsek, Kapolres, Pertamina, Satpol PP, karena bukan hanya supir truk saja yang merasakan dampak ini tetapi masyarakat juga merasakan, ” ujar sahabudin.
Laporan : Munir