TenggaraNews.com, KONSEL – Warga Kecamatan Landono dan Kecamatan Mowila, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), kembali melakukan pemblokiran jalan, menuntut agar Pemerintah Provinsi ( Pemprov) Sultra segera melakukan perbaikan.
Pemblokiran jalan ini terpaksa kembali dilakukan warga, karena telah bosan dijanji untuk diaspal oleh Pemprov Sultra.
Video dan foto yang beredar di media sosial (medsos), terlihat warga menebang pohon dengan menggunakan mesin senso.
Peristiwa ini terjadi di Desa Amotowo, Kecamatan Landono. Di mana di desa ini terdapat kubangan jalan yang sangat dalam. Kubangan ini sangat berbahaya bagi pelintas jalan.
Pohon yang ditebang itu kemudian melintang di tengah jalan, menghalangi arus lalu lintas.
Dalam aksi pemblokiran jalan itu, warga membentangkan spanduk bertuliskan kami tidak akan memilih Lukman dan ARS kalau jalan ini tidak diaspal.
Laporan : Munir