TenggaraNews.com, KENDARI – Kongres V Partai Amanat Nasional (PAN) resmi dibuka malam ini. Prosesi pembukaan agenda terbesar Parpol berlambang matahari terbit itu dipusatkan di tugu eks. MTQ Kendari.
Dengan mengusung tema “Pagelaran Amak Negeri”, pembukaan kongres tersebut menyuguhkan berbagai pertunjukan tentang potensi dan kekayaan budaya bumi anoa.

Koordinator Media Center Kongres V PAN, Sabaruddin Labamba mengungkapkan, bahwa pihaknya sengaja menempatkan pembukaan kongres di alun-alun MTQ Kendari, agar euforia kongres dapat dinikmati masyarakat luas.
“Selain pertunjukan tari dan kekayaan budaya Sultra, masyarakat yang hadir juga dimeriahkan artis-artis ibukota, seperti band ungu dan Zaskia Gotik,” ujar Wakil Ketua DPW PAN Sultra, Senin 10 Februari 2020.
Dia juga berharap, kemeriahan pembukaan kongres tersebut disambut gembira dengan penuh suka cita bagi semua peserta kongres dan masyarakat Sultra.
“Tentu kita berharap, semua pihak bisa bersama-sama menikmati seluruh rangkaian acara pembukaan yang diisi panggung hiburan,” harapnya.
Laporan: Ikas