TenggaraNews.com,MUNA-Kampanye perdana pasangan calon bupati dan wakil bupati Muna, LM. Rajiun Tumada-H.La Pili (RaPi) di Pasar sentral Laino Raha, mendapat sambutan hangat oleh lapisan masyarakat yang hadir, Rabu 7 Oktober 2020.
Kehadirannya menjadi buah bibir karena diyakini ketegasannya bakal menggeser Petahana LM. Rusman Emba pada perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Desember mendatang.
Kedatangan mantan Kasatpol PP Provinsi Sultra itu di tengah-tengah mereka membuat warga pasar menumpahkan berbagai keluhannya.
Seperti soal ketidak becusan pemerintah dalam pembagian losd yang ada di pasar sentral Laino sehingga mereka menginginkan agar Pasar tersebut di tangan LM. Rajiun Tumada-H. La Pili bisa dirapikan.
“Kami harapkan agar ditangan Rapi pasar bisa di rapikan, inilah keinginan besar kami sebagai pedagang,” ungkap Idha kepada Paslon RaPi.
Sementara itu LM. RajiunTumada mengungkapkan jika dirinya terpilih sebagai orang nomor satu Bumi Sowite, maka ia berjanji akan menuntaskan persoalan pasar Laino selama kurung waktu dua tahun.
“Persoalan Pasar harus tuntas di tangan RaPi, jika tidak, saya siap mundur dari jabatan saya sebagai seorang Bupati,” ungkap Rajiun disambut teriakan RaPikan Muna oleh pedagang yang hadir.
Laporan : Phoyo









