TenggaraNews.com, KONAWE – Pasangan calon (Paslon) Bupati Konawe nomor urut 3, Irawan Laliasa dan Adi Jaya Putra (AJP) yang mengusung akronim Berhijrah mendapatkan tambahan amunisi, untuk memenangkan Pilkada pada 27 Juni 2018 mendatang. Dukungan tersebut datang dari kalangan anak muda, yang tergabung dalam anak muda pemilih IRA-AJP (Ampera), yang telah melakukan temu perdana bersama puluhan pemuda dan pemudi yang berasal dari berbagai kecamatan di posko induk pemenangan Berhijrah, Sabtu 17 Februari 2018.
Ketua Relawan Ampera, Muhamad Ikram Pelesa mengungkapkan terima kasih kepada kaum muda, yang telah hadir dalam acara temu perdana relawan Ampera tersebut. Dikatakannya, meski awal komunikasi relawan terjalin lewat media sosial, namun Ampera telah siap memenangkan kedua figur tersebut.
“Saya ucapan terima kasih kepada seluruh kawan-kawan pemuda yang telah hadir dalam temu perdana relawan Ampera. Meskipun kami memulai komunikasi hanya melalui media sosial, tetapi karena kesamaan cita kami bisa berkumpul ditempat ini,” ungkap mantan Ketua Umum IPPMIK Kendari, Minggu 18 Februari 2018.
Dalam agenda temu perdana tersebut, kata dia, pihaknya membahas tentang alasan dibentuknya Ampera, sebagai salah satu basis baru Paslon Bupati nomor urut 3, dan persiapan deklarasi relawan tersebut.
“Alasannya, Kami menyadari bahwa ada sekitar 21 ribu pemilih pemula yang bisa menjadi basis baru paslon Berhijrah, dan yang bisa menghimpun mereka adalah pemuda itu sendiri makanya kami bentuk Ampera. Insya Allah, 18 Maret Nanti kami deklarasi, saat ini masih fokus menata struktur bawah relawan,” katanya.
Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Ikram ini menambahkan, pemuda Konawe sangat identik dengan perubahan. Untuk itu, Ia optimis dapat mengantarkan 90 persen suara pemuda kepada pasangan calon representatif birokrat tulen, dan politisi muda dalam Pilkada nanti.
“Pemuda konawe itu identik dengan perubahan, dan proses perubahan itu pasti berhijrah. Saya optimis, Ampera bisa menggaet 90 persen suara pemuda dalam mengantarkan pak Irawan dan AJP sebagai Bupati dan Wakil Bupati Konawe Periode 2018-2023,” pungkasnya.
Laporan: MIP Konawe









