TenggaraNews.com, JAKARTA – Luar biasa, duet maut Fildan dan Lesti di panggung grand final Dangdut Academi Asia (DAA) 3, Rabu 27 Desember 2017 malam, membuat masyarakat Indonesia dan Asia mewek (nangis) serta terenyuh. Dari studio 5 Indosiar, nampak artis kawakan asal Indonesia, Heti Koes Endang yang dipercayakan sebagai salah satu juri diajang tersebut, menitihkan air mata. Begitu pula Iyet Bustami dan Rosalina Musa, dua komentator ini rupanya meresapi suara emas sang juar DA4 dan DA1 tersebut.
Penampilan apik yang dipersembahkan dari hati itu juga menyentuh para penonton. Sehingga suasan dalam studio dipenuhi dengan tangis kebahagiaan dan keharuan.
Iyet Bustami mengungkapkan, bahwa duet keduanya merupakan penampilan terbaik selama DAA 3 dihelat. Kolaborasi seperti ini sangat dirindukan penikmat musik dangdut.
“Masya Allah, duet keduanya ini sangat luar biasa. Inilah penampilan terbaik di panggung DAA,” ujar penyanyi kawakan tersebut di hadapan penonton.
Ditempat sama, Rosalina Musa juga memuji persembahan terbaik dari Fildan dan Lesti. Menurut dia, putra asal Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) tersebut adalah juara Indonesia, Asia dan International.
“Nyanyinya benar-benar dari hati. Fildan dan Lesti menunjukan keikhlasan dalam bernyanyi. Fildan, kamu juara untuk Indonesia dan International,” jelas wanita yang akrab disapa Kak Ros.
Sementara itu, Fildan mengungkapkan, semua yang dipersembahkannya selama menjalani kompetisi dangdut, tak terlepas dari dukungan keluarga serta fans setianya.
“Semua ini berkat dukungan dari istri, anak dan orang tua serta semua keluarga besar yang tergabung dalam Miana La Fildan,” jelasnya.
Laporan: Ikas Cunge