TenggaraNews.com, JAKARTA – Jakarta Islamic Centre (JIC) menyelenggarakan kegiatan Hafidz On Radio, untuk anak-anak usia delapan sampai 15 tahun. Kegiatan ini merupakan kali pertama dilaksanakan. Hal tersebut diungkapkan KH. Ahmad Shodri, Kepala Badan Managemen JIC.
“Kegiatan ini merupakan yang pertama kalinya digelar. Kalau ini sukses, akan dilanjutkan lagi di tahun-tahun berikutnya. Penyelenggaranya adalah crew Radio JIC, Radio Suara Peradaban,” jelas KH. Ahmad Shodri, Senin 13 Mei 2019.
“Kegiatan ini diharapkan menjadi inpirasi dan penyemangat bagi para peserta untuk menjadi penghafal Al-Quran. Karena menjadi hafizd adalah sebuah cita-cita yang mulia,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Hafidz on Radio, Ade Sehandi menyebutkan, kegiatan tersebut diikuti sebanyak 52 peserta, para pesesta berusia enam sampai 15 tahun.
“Seluruh peserta akan mendapatkan Al-Quran dari Rumah Quran Violet yang mendukung acara ini. Selain itu, ada juga sertifikat dan khusus untuk juara ada hadiah dari Rabbani,” ungkapnya.
Dalam kompetisi kali ini, lanjut Ade, terdapat tiga kategori penilaian yakni kelancaran hafalan yang dinilai oleh Ustadz Arif, kemampuan tajwid oleh Ustadz Abdul Azis, dan penilaian fashohah serta adab oleh Ustadz Abdullah Syafi’i.
“Melalui kegiatan ini, peserta semakin giat menghafal Quran dan membanggakan kedua orang tua dengan menjadi insan cerdas nan Islami,” harapnya.
Kepala Sekretariat JIC, Ahmad Juhanda menekankan, agar Hafizd on Radio dapat menjadikan generasi milenial menjadi generasi yang unggul ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) serta iman dan taqwa (Imtaq).
“Sehingga perlu mendapat dukungan dari semua pihak,” terangnya.
Laporan: Miftahul Huda
Editor: Ikas Cunge