TenggaraNews.com, BELAWAN – Tabrakan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di Tol Belawan Tanjung Morawa (Belmera) KM 14 Jalur B, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, Jumat 27 Desember 2019.
Akibat kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) tersebut, tiga orang dikabarkan mengalami luka-luka serius. Sedangkan ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun itu terlihat rusak parah.
Adapun kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut adalah mobil truck colt diesel bernomor polisi BK 9120 LU, mobil pengangkutan (Mopen) Hyundai dengan pelat BK 1510 DJ dan Suzuki Carry bernomor polisi BK 1858 QB.
Kanit Lantas Polsek Medan Labuhan, Iptu Lily Taviv membenarkan adanya Lakalantas yang melibatkan tiga kendaraan.
“Iya benar. Telah terjadi kecelakaan beruntun dengan melibatkan tiga kendaraan,” ujar Iptu Lily Taviv, Sabtu 28 Desember 2019.
Diterangkannya, kecelakaan berawal saat mobil colt diesel bernomor polisi BK 9120 LU yang dikemudikan Indra Gunawan (31), warga Dusun III Namo Pinang, Desa Namo Malang, Kecamatan Biru-biru berjalan dari arah Medan menuju Belawan.
“Saat di Tol Belmera KM 14 Jalur B, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, sopir Colt Diesel memarkirkan kendaraannya lantaran ban mengalami kempis,” terangnya
Lily menyebutkan, tiba-tiba datang mobil Hyundai BK 1510 DJ dari arah Medan yang dikemudikan Muhammad Zein (22), warga Lorong Sekolah I Kelurahan Bagan Deli, Medan Belawan dan langsung menabrak bagian belakang sebelah kanan mobil truck Colt Diesel.
“Secara bersamaan, truk Cold Diesel yang tengah berhenti dihantam oleh mobil Hyundai. Selanjutnya, menyusul mobil Suzuki Carry dengan sopir Indriansyah (28), warga Pasar Gunung, Kelurahan Hinai Kiri, Kecamatan Secanggal menabraknya juga,” sebutnya.
Seketika juga, Lily menjelaskan, ketiga sopir mengalami luka-luka serius akibat Lakalantas beruntun itu.
“Untuk sopir Colt Diesel mengalami luka memar pada kepala bagian atas dan luka lecet pada punggung. Sedangkan sopir Hyundai mengalami luka robek pada bagian kepala depan, tangan kiri dan kanan lecet. Kemudian, pengemudi Suzuki Carry mengalami luka lecet dan terkilir pada tangan kiri,” jelasnya.
Lily mengatakan, petugas unit Lantas Polsek Medan Labuhan yang menerima informasi adanya kecelakaan tiba di lokasi.
“Sampai di lokasi kejadian, petugas melakukan evakuasi terhadap para korban dan membawanya ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan medis,” katanya
Saat ini, lanjut Lily, ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan, dan petugas juga sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
“Semua kendaaran sudah diamankan untuk pemeriksaan lanjut. Untuk Sopir Colt Diesel, Indra Gunawan mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Mitra Medika. Begitu juga pengemudi mobil Hyundai, Muhammad Zein mendapatkan pengobatan di Rumah Sakit Imelda. Sedangkan pengemudi Suzuki Carry, Indriasyah berobat sendiri,” tandasnya.
Laporan: Rj. Samosir